日本でも数少ない汽水域で生産された青海苔(あおのり)です。
地域の特産水産物に指定されています。
全て手作業で行う「青海苔」朝早くから収穫に行き、天日干しを行う。
長年培った職人技ともいえる手すきで、一枚一枚を丹念に作り上げる。
和紙をすく様なイメージです。
独特の青色と高い香りが生まれます。千葉の伝統的食文化です。お雑煮には欠かせません。
常温で3箇月、冷凍で1年の保存ができます。
本品は一松内水面漁業協同組合の組合員が提供する組合正規品です。
20枚入り×1パック 7,100円(税・送料込み)
ただし、北海道・九州・沖縄及び離島は別途追加料金が発生いたします。
※こちらの商品は季節商品ですので売り切れの場合がございます。収穫日にもばらつきがありますので、配達日指定はご容赦ください。
また、年によっては(気候・水温等)収穫できない場合もございます。